Преимущества шлифования доски | Строительство в Красноярске

Преимущества шлифования доски

Преимущества шлифования и покраски водными ЛКМ (погонажных изделий из дерева) у нас на производстве

Шлифование поверхности очень важный (трудоемкий) этап обработки древесины.
Данный этап необходим для того, чтобы:

  • -Выровнять плоскость (убрать волну после использования ножей от фрезы) — это преобразует внешний вид изделия
  • -Убрать старый слой древесины (открыть поры)

На нашем производстве шлифование изделий из дерева проходит с использованием шлифовально-колибровального станка, что в свою очередь позволяет шлифовать быстро и качественно.

В результате шлифовки происходит открывание пор, что способствует лучшему проникновению антисептиков, пропитки внутрь древесины. А это в свою очередь еще больше защищает дерево от плесени, синевы, грибка и прочих неприятностей.

После шлифования погонажных изделий их необходимо покрыть в несколько слоев водными ЛКМ.
Перед тем как приступить к покраске стоит помнить важный момент — соблюдение температурного режима окружающей среды.
Так как сильно большие температуры — способствуют быстрому испарению, из-за чего пропитка, антисептик не успевает проникнуть в глубокие слои древесины, что в последствии приведет к разрушению (отслаиванию) следующих слоев ЛКМ, а так же появлению различных неприятностей (грибок, плесень, синева).
При низких температурах — качественное покрытие древесины, изделий из них не возможно.
При самостоятельной покраске погонажных изделий на открытом пространстве (смонтированных изделий) тяжело создать необходимый температурный режим.

В производственном помещение изделие при покраске и сушки будет находится в нужном положение, что исключит возможность появления подтеков и даст возможность равномерному распределению водных ЛКМ на изделие, и закрасит шип. А уже смонтированное изделие так выкрасить не будет возможности, так как ЛКМ не сможет равномерно распределиться по изделию, проникнуть в слои которые скрыты при монтаже (пазы, шип). И в дальнейшем при усушки изделия будут видны неровности нанесения ЛКМ и не прокрашенные места.

Не мало важно при покраске использовать в процессе качественные расходные материалы (кисти) и правильно наносить ЛКМ (вдоль волокон).

После покрытия пропитки поднимается ворс древесины, который после просушки необходимо сошлифовать, так как поднятый ворс это пространство через которое может попасть вода в древесину (изделий из него), а это в свою очередь приведет к появлению синевы, к ускорению сроков эксплуатации, грибка, плесени .
На нашем производстве, учтены все технологии обработки, подготовки изделий из древесины. Мы круглый год проводим покрытие древесины (изделий из нее) с соблюдением всех температурных режимов, с использованием качественных расходным материалов и материалов покраски (ЛКМ).

Сушка выкрашенного изделия в производственном помещении защищает его от пыли, грязи, различных насекомых, так как данное помещение полностью изолировано. А в помещении дома, квартиры, дачи, бани — этого избежать полностью нет возможности

С соблюдением всех этапов шлифовки, покраски, сушки, а так же с использованием качественных материалов в специально отведенном помещение, изделия из древесины будут сохранять свои лучшие качества, свойства, а именно срок эксплуатации, преобразование внешнего вида, исключение появлений грибка, плесени, синевы и прочих не приятностей.

Шлифовка под покраску водными материалами (террасная доска, вагонка, имитация бруса, планкен) — 150 руб./м 2
Покраска (террасная доска, вагонка, имитация бруса, планкен) в три слоя — 150 руб./м2

Для заказа звоните +7 (391) 292-08-14

Или оставьте номер телефона, мы перезвоним в течение 15 минут




Я принимаю условия соглашения